Speis & Trank
Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und FlammeGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Füllung:Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verrühren Weinbeeren hinzufügen und die Äpfel damit füllen. Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. Teig: Speisequark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Weizenmehl und Backin mischen, sieben, zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange, sonst klebt der Teig). Den Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfel auf ein Quadrat stellen, in den Teig einschlagen und auf ein Backblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plättchen (2-3cm) ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen. Alles mit Eigelb bestreichen. Backen: 175-200 Grad, ca. 25 Minuten. ** Gepostet von: Alfred JägerÄpfel schälen Kerngehäuse mit einem Apfelbohrerausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verrührenWeinbeeren hinzufügen und die Äpfel damit füllen.Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken.Teig:Speisequark Milch Speiseöl Zucker Vanillinzucker,Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einerglatten Masse verarbeiten.Weizenmehl und Backin mischen sieben zunächst auf niedrigster,dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange sonst klebt derTeig).Den Teig ausrollen in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfelauf ein Quadrat stellen in den Teig einschlagen und auf einBackblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plättchen (2-3cm)ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen. Alles mit Eigelbbestreichen. Backen: 175-200 Grad ca. 25 Minuten.**Gepostet von: Alfred Jäger Details:
|