Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
4mittelgroßeÄpfel
75gRohmarzipan
1 - Eigelb
30gWeinbeeren
-
75gSpeisequark
50mlMilch
50mlSpeiseöl
40gZucker
1PäckchenVanillinzucker
1BeutelVanillearoma
-etwas Salz
150gWeizenmehl
12gBackin


Zubereitung:

Füllung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer
ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verrühren
Weinbeeren hinzufügen und die Äpfel damit füllen.
Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken.
Teig:
Speisequark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillinzucker,
Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einer
glatten Masse verarbeiten.
Weizenmehl und Backin mischen, sieben, zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange, sonst klebt der
Teig).
Den Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfel
auf ein Quadrat stellen, in den Teig einschlagen und auf ein
Backblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plättchen (2-3cm)
ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen. Alles mit Eigelb
bestreichen. Backen: 175-200 Grad, ca. 25 Minuten.
**
Gepostet von: Alfred JägerÄpfel schälen
Kerngehäuse mit einem Apfelbohrerausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verrührenWeinbeeren hinzufügen und die Äpfel damit füllen.Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken.Teig:Speisequark
Milch
Speiseöl
Zucker
Vanillinzucker,Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einerglatten Masse verarbeiten.Weizenmehl und Backin mischen
sieben
zunächst auf niedrigster,dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange
sonst klebt derTeig).Den Teig ausrollen
in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfelauf ein Quadrat stellen
in den Teig einschlagen und auf einBackblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plättchen (2-3cm)ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen. Alles mit Eigelbbestreichen. Backen: 175-200 Grad
ca. 25 Minuten.**Gepostet von: Alfred Jäger

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Alfred
Datum: 01.04.1996










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.